Noticias

Colombia venció 2-0 a China y despertó en el Mundial Sub-17 Femenino

Madrugada de ensueño para los colombianos que se levantaron a presenciar la victoria 2-0 de la Selección Colombia prejuvenil que enfrentó a China por la segunda fecha de la fase de grupos en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la India.

Las dirigidas por Carlos Paniagua salieron arrolladoras en el primer tiempo a buscar una victoria que les permitiera mejorar su camino tras su derrota ante España. Con dos goles de Linda Caicedo en menos de 25 minutos, el equipo nacional logró sacar una buena ventaja que le fue suficiente ante el equipo chino, el cual intentó en el segundo tiempo recortar la diferencia pero no fueron contundentes frente al arco colombiano.

“Vamos paso a paso y con humildad para lograr el objetivo de clasificar a la siguiente ronda”, expresó la autora de los dos tantos al finalizar el partido.

Con sus goles en este torneo, Linda Caicedo logró un récord individual en la historia del fútbol femenino, ya que es la primera vez que una jugadora colombiana marca en tres torneos oficiales de distintas categorías en un mismo año (Copa América, Mundial Sub-20 y Mundial-Sub17).

Colombia tendrá que buscar su clasificación a cuartos de final, cuando el próximo martes enfrente a México a partir de las 6:00 de la mañana hora colombiana, en la última y definitiva fecha del grupo C de este mundial prejuvenil de fútbol femenino.