Noticias

Deportes Tolima venció por la mínima a Cortuluá y lo mandó a la B

El equipo de Hernán Torres sufrió más de la cuenta para sacar un resultado positivo en el estadio Doce de Octubre del municipio de Tuluá, donde el equipo local vendió muy cara su derrota que le significó descender a segunda división luego del también triunfo de Unión Magdalena 2-0 ante Deportivo Pereira.

Un solitario gol del venezolano Eduardo Sosa en la última jugada del primer tiempo a través de la media distancia decidió la suerte del partido, donde el equipo de Ibagué jugó casi toda la segunda parte con un hombre menos luego de la expulsión del autor del gol por doble amarilla.

El trámite fue parejo en la primera parte donde los dos equipos buscaron el arco contrario para lograr la anotación que les permitiera a cada uno llevarse la ventaja en el marcador. Sin embargo, con el gol del Tolima, la expulsión de Sosa y la necesidad de Cortuluá de remontar el partido, hizo que la segunda parte pusiera contra la cuerda a un Deportes Tolima que vio como dos tiros al travesaño y un penalti inexistente tapado por William Cuesta les hiciera pasar trabajo para poderse llevarse la victoria.

“Es muy importante sumar tres y lograr dos partidos seguidos ganando, eso nos infunde confianza y más seguridad en lo que tenemos que conseguir. Sumar y sumar puntos para lograr la clasificación al torneo internacional”, manifestó Hernán Torres, DT del Deportes Tolima

Esta victoria le significa al ‘Vinotinto y Oro’ sumar 22 puntos en la tabla con una probabilidad casi imposible de meterse a los ochos en caso de que logre ganar en los últimos dos compromisos y que se den una gran cantidad de resultados que podrían denominarse como milagro.

La realidad es que el foco de atención es sobre la reclasificación el equipo suma 78 puntos y luego del empate de Millonarios frente a Patriotas (también descendió a segunda división), es segundo con ventaja de un punto y aventaja al Medellín cinco unidades, lo cual hasta el momento le daría fase previa de Copa Libertadores 2023.

En la próxima fecha el Deportes Tolima medirá fuerzas ante Millonarios por la fecha 19 en su probable última presentación del año en el estadio Manuel Murillo Toro en un duelo directo en la reclasificación. Este compromiso será el sábado, 22 de octubre, a partir de las 6:10 de la tarde.