Noticias

Avanza categóricamente en Ibagué el torneo de tenis ITF M25

En Ibagué, desde el pasado 25 de septiembre se juega el torneo ITF M25 con una bolsa de premios de 25 mil dólares. El recientemente inaugurado complejo de raquetas es el epicentro del mejor tenis, donde tenistas de todo el mundo se han dado cita para entretener a los asistentes con vibrantes partidos.

Esta Copa del Circuito World Tennis Tour, se quedó sin colombianos; Alejandro Hoyos, última carta local, cayó por 4-6 y 3-6 con el peruano Jorge Panta luego de una hora y 39 minutos de juego, convirtiéndose en el primer clasificado.

En total, fueron diez los tenistas cafeteros que tomaron parte de este torneo, que además de la bolsa de premios, otorga 20 puntos ATP para el campeón.

Por otra parte, el italiano Davide Pontoglio dejó en el camino al zimbabuense Benjamin Lock por 6-3, 6-4. El brasileño Gustavo Heide es el otro semifinalista del torneo, luego de vencer por doble 6-2 al ecuatoriano Álvaro Guillén.

Igualmente, otro de los clasificados a semifinales fue el chileno Gonzalo Lama, que derrotó a Peter Bertran de República Dominicana por 6-3 y 7-6(3).

“Contento por pasar a semis, partido muy complicado desde inicio a fin, logré estar arriba en el segundo set, cosa que no logré capitalizar muy bien y después de ahí el partido fue de ida y vuelta. Y al final por suerte se pudo dar de mi lado”, indicó el tenista chileno Gonzalo Lama, luego de su victoria.

Alba Lucía Díaz, directora del torneo, resaltó la realización de esta competencia tenística para la capital del Tolima.

“De verdad estamos muy contentos por tener este torneo internacional acá en la ciudad de Ibagué, el balance ha sido muy bueno, hemos tenido un nivel de tenis muy alto, con presencia de diferentes países del mundo, la verdad la gente está muy contenta por contar con este gran complejo de raquetas que reciba a los grandes tenistas del mundo”, manifestó.